http://www.vniimp.ru/main.php

Важно: В испытательном центре проводятся:
  1. исследования по установлению сроков годности пищевых продуктов, в том числе мясных. Имеется разрешение органов Роспотребнадзора на данный вид деятельности. Помощь в согласовании документов в Роспотребнадзоре. Договорные цены.
  2. аминокислотный состав пищевых продуктов, в том числе мясных.


Основное направление работы:

Испытательный центр ВНИИМП организован на базе института мясной промышленности более 15 лет назад. Основное направление работы - контроль качества и безопасности пищевой продукции, продовольственного сырья, кормов для животных и питьевой воды. Организация и управление работами по испытаниям осуществляются в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий".


Испытательный центр:

В подразделениях испытательного центра используются наиболее современные методы исследований и работают квалифицированные специалисты, имеющие высшее образование, ученые степени и опыт работы в данной сфере деятельности. Периодически (1 раз в три месяца), проводятся практические семинары по повышению квалификации лабораторных работников (микробиологические, физико-химические, гистологические испытания и др.) с выдачей удостоверений установленной формы.
Опыт, накопленный научным институтом на протяжении 76 лет работы, позволяет комплексно подходить к решению самых сложных вопросов при экспертизе, как мясных, так и других пищевых продуктов.
ИЦ ВНИИМП регулярно участвует в проведении комплексных проверок торговых предприятий и предприятий общественного питания совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг г. Москвы, торговой инспекцией и ЦГСЭН г. Москвы, проводит арбитражные исследования образцов пищевой продукции по показателям качества и безопасности по направлению РОСТЕСТ - МОСКВА, торговой инспекции, Московской государственной инспекции по качеству сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции.



Наши преимущества:
  • Количественное определение ГМО (имеется аккредитация Роспотребнадзора )
  • Выявление фальсифицированной продукции следующими методами:
    • гистологический метод
    • пцр анализ
    • Выявление ДНК различных видов животных и птицы
    • Выявление растительной днк (сои , кукурузы)
    • Выезд сотрудников для отбора образцов
    • Продление сроков годности (имеется разрешение Роспотребнадзора)
    • Экспресс-анализы, резко сокращающие время проведения микробиологических исследований (до 3 дней)





Область аккредитации испытательного центра содержит следующие разделы:


1. Пищевые продукты и продовольственное сырье (продукция мясной, молочной, рыбной, хлебопекарной, масложировой, кондитерской, сахарной, винодельческой,крахмалопаточной промышленности, пищевых концентратов, продукции пчеловодства и др.).
2.Продукция общественного питания (полуфабрикаты и кулинарные изделия мяса, мяса птицы, молочные, рыбные, овощные, крупяные, кондитерские, мучные, первые и вторые блюда, соусы, напитки и др.).
3.Корма для домашних животных (мука кормовая животного происхождения, мука кормовая из рыбы и морепродуктов, консервы).
4.Дезинфицирующие средства (испытание с целью регистрации для применения в мясной промышленности)
5.Смывы
6.Установление сроков годности