http://www.vniimp.ru/main.php

Услуги

Испытательный центр предлагает выполнение следующих лабораторных работ и услуг:
- токсикологических (токсичные элементы см. фото 1; микотоксины см. фото 2; пестициды; нитрозамины, бензапирен см. фото 3; антибиотики; гистамин см. фото 4 и др.);

- физико-химических (жир, белок см. фото 5, влага, хлористый натрий, нитрит натрия, нитрат натрия, крахмал, рН, посторонние примеси, прозрачность, фосфорсодержащие вещества, сухие вещества, перекисное число, кислотное число двуокись углерода, бензойная, сорбиновая кислоты; тиобарбитуровое число, диастазное число; щелочность, кислотность, крепость, массовая доля двуокиси углерода, объемная доля этилового спирта, массовая концентрация сахаров, титруемых кислот, метилового спирта, летучих кислот, диоксида серы, железа;

- наличие генно-модифицированных организмов (ГМО) методом ПЦР-анализа см. фото 6;

- микробиологических, в т.ч. контролируется содержание патогенных микроорганизмов и наличие микрофлоры в пищевых продуктах, а также в смывах; проверяется наличие остаточных количеств антибиотиков в мясных и молочных продуктах, определяются причины дефектов мясопродуктов и рекомендации по их устранению (консервы, колбасы, кулинарные изделия, сервировочные нарезки), проводятся работы по обоснованию и разработке длительных сроков хранения продуктов.

Лаборатория оснащена оборудованием, позволяющим проводить экспресс-анализы, что резко сокращает время проведения микробиологических исследований см. фото 7.

- радиологических (цезий-137, стронций-90, йод-131).

- Испытательная лаборатория предлагает расчет пищевой ценности продукции общественного питания:

- калорийности, содержания белков, жиров, углеводов.

- Установление сроков годности

В испытательном центре применяются новые экспресс-методы:

- гистологический метод идентификации мясной и др. продукции (ГОСТ Р 51604-2000);

- разработаны и аттестованы методики по определению количественного содержания белка (соевого) и каррагинана в мясных продуктах:

- ИЦ проводит исследования по определению фальсификации мясного сырья и мясных продуктов, растительных белков, пищевых добавок и других вспомогательных материалов;

- определение реального состава мясных продуктов и соответствия его указанному на маркировке (метод ПЦР, гистологический метод, иммуноферментный метод);

- испытания качественных показателей мясного сырья и готовой продукции: температура плавления шпика; свежесть; постность; жирнокислотный состав; углеводный состав; аминокислотный состав, витамины см. фото 8;переваримость; активность воды см. фото 9;

- идентификационную экспертизу при осуществлении таможенного контроля для оформления ГТД согласно письму ФТС от 14.06.2005 г. № 01-06/119667 дсп.

Мы сотрудничаем со многими известными производителями пищевой продукции, сетями. Деятельность Испытательного Центра строится на основе заключения долгосрочных договоров (на льготных условиях) с клиентами или по разовому обращению заявителей. Нам удалось за счет хорошей организации труда и эффективной работы сократить время выполнения заказов и оставить цены на доступном уровне. После уточнения Ваших потребностей мы готовы обеспечить Вас дополнительной информацией, консультациями и исследованиями.

Лицензии

Аттестат аккредитации ГОСТ Р

Аттестат аккредитации Роспотребнадзора